Лакомке на заметку
Домашний шоколад без консервантов!
● какао - 5ст.л.
● сливочное масло - 50г.
● сахар – 6-8ст.л.
● мука - 1ч.л.
● молоко - 5ст.л.
● ванильный сахар – 1/4ч.л.
● молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
- Что можно и что нельзя делать при высокой температуре у ребенка
- 10 вещей, отрицательно влияющих на мозг
- Аллергия при беременности
- Общий анализ крови: чем болеет ребенок?
- Влияние пальчиковой гимнастики на умственное развитие ребенка
- Развитие ребенка: что должен уметь малыш в 8 месяцев
- Смузи Анти-грипп
- Упражнения для стоп