Запеченные яйца
Ингредиенты:
• Яйца - 2 шт
• Хлеб цельнозерновой - 15 г
• Лук -1 шт
• Болгарский перец - 1 шт
• Сыр - 150 г (у нас российский)
• Чеснок - 6 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте ломтик хлеба кубиками и подсушите его. Хрустящие сухарики придадут блюду особую пикантность!
Обжарьте лук с перцем на оливковом масле. Можно добавить к овощам кунжут, мелко нарезанный чеснок, соль, красный перец и другие специи по вкусу. Овощи должны быть ароматными, пряными, тогда блюдо получится изумительной! Смажьте маслом формочки, выложите в них овощи и сухарики, затем — тертый сыр. Сверху аккуратно вылей целое яйцо.
Поставьте в духовку на 5-7 минут. Если любите, чтобы желток был жидким, держите в духовке меньше времени. Если нет, то дольше. Все, блюдо готово, можно подавать!