Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Фото

Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.

Из указанного количества ингредиентов получается 8-12 порций.

Ингредиенты 

400 г капусты

500 г фарша (любого, по вкусу)

200 г отварного риса

150 г лука

250 г сметаны (10-20%)

250 г томатной пасты (или кетчупа)

панировочные сухари

соль

перец

растительное масло

Приготовление

Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко нарезать.

Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Смешать сметану и томатную пасту.

Голубцы выложить в форму для запекания.

Залить получившимся соусом, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Подавать можно со сметаной.

Что можно и что нельзя делать при высокой температуре у ребенка Что можно и что нельзя делать при высокой температуре у ребенка Здоровье
Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы.
10 вещей, отрицательно влияющих на мозг 10 вещей, отрицательно влияющих на мозг Здоровье
Как не потерять голову в современном мире? Берегите содержимое черепной коробки! Оно вам еще обязательно пригодится. Для вас — 10 вещей, отрицательно влияющих на мозг.