Fedage

Кокосовое печенье

Фото

Ингредиенты:

- Кокосовая стружка 120 г

- мука 7 ч.ложек

- 2 белка

- сахарная пудра 150 г

- жидкий шоколад для украшения

Приготовление:

1. Взбиваем яйцо до увеличения объема примерно в 2 раза. Я взбивала вилкой, но затея эта физически довольно сложная :) Масса в итоге должна получиться чуть пожиже, чем для приготовления безе.

2. Подсыпаем сахарную пудру. Только не всю сразу, а вводим постепенно, помешивая.

3. Мешаем и взбиваем.

4. Добавляем муку.

5. Потом кокосовые стружки.

6. Хорошенько перемешиваем.

7. Выкладываем на противень на пергамент.

8. Выпекаем при температуре 80-100 градусов примерно 1,5 часа.

9. Для украшения можно полить шоколадом.


Автор
Никифорова Антонина Васильевна