Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-12 порций.
Ингредиенты
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко нарезать.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания.
Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Подавать можно со сметаной.