Fedage

Творожные пряники

Фото

Ингредиенты: Для теста:

500 гр муки

250 гр обезжиренного творога

200 гр сахара

8 ст.л. растительного масла (без запаха)

6 ст. л. молока

1 желток,

2 пакетика ванильного сахара

1 пакетик разрыхлителя

Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)

Для глазури:

1 белок

125 гр сахарной пудры

Приготовление:

Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.

В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто. Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.

Затем включаем духовку на 180 градусов. Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см. Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.

Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места.

Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!

Пока пряники пекутся, сделаем глазурь. Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной пудрой.

Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники. У меня капли, к сожалению, закончились... 2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем.

Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть, на это уйдёт минут 5-10.

Всё! Готово! Приятного вам чаепития!


Автор
Маркова Александра Владимировна