Fedage

Печенье на сковороде

Ингредиенты:

3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное

1.5 ст. мука пшеничная

1 ч. л. разрыхлитель

80 г сахар

3 ст. л. сметана

1 шт. яйца куриные

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.

Приготовление:

1. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.

2. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.

3. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.

4. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.

5. Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.

6. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.

7. Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.


Автор
Артуровна Лидия Артуровна